您的位置:首页 >考生问答>详细内容

考生问答

2019年安徽林业职业技术学院分类考试招生问答

来源: 发布时间:2019-04-10 14:50:15 浏览次数: 【字体:


1、什么是高职院校分类考试招生?分类考试招生录取的学生和普通高考录取的学生有区别吗?

高职院校分类招生是指经安徽省教育厅批准,部分高职院校实施自主确定入学标准、自主进行入学考试(测试)、自主实施招生录取的入学形式。笔试由考生当地的教育厅统一组织,时间为3月初;面试经省教育厅下文批准,由高职类院校自行组织,时间为4月中旬。

高职院校分类考试招生计划属于国家统一招生计划,录取考生与普通高考录取考生性质相同,享受同等待遇和政策,统一发放毕业证书

2、分类考试招生考生为什么要需要上网确认录取院校信息?

根据省教育厅的要求,为扩大考生选择权,考生可选报3所院校,一名考生可取得多所院校预录取资格,被预录取的考生在规定时间内必须登陆高考报名网站选择一所院校进行录取确认,已被预录取但未网上确认的考生将视为放弃录取资格。

3、分类考试招生考生什么时间在哪儿确认?

所有被预录取的考生须在4月下旬——5月初(往年时间为4月27日-5月3日,具体确认时间需要按照省教育厅下文通知为准)登录高考报名网站进行确认录取院校。考生确认录取,一经确认,任何人不得更改。

4、毕业生能进入本科院校学习吗?

根据国家政策规定,我院毕业生可在毕业当年参加省教育厅组织的专升本考试,成绩合格者录取到本科院校相同或相近专业继续学习两年,享受统招本科生同等待遇。同时我院与南京林业大学、安徽农业大学合作,开设成人本科函授,主要为林业相关专业,毕业可获得本科学历证书

5、对经济困难学生的资助措施有哪些?

我院历来重视资助困难学生,建立了以国家助学金、国家助学贷款和勤工助学为基本渠道,以国家奖学金、国家励志奖学金和校内奖学金为激励方式、绿色通道为补充的奖学助学体系。

(1)国家助学贷款:考生可以在生源所在地银行按国家政策申请助学贷款(可登陆“安徽省学生资助网”查询)。

(2)国家奖学金:用于奖励特别优秀的在校学生。

(3)国家励志奖学金:用于奖励资助在校生中品学兼优的家庭困难学生。

(4)国家助学金:按国家政策规定评选资助在校生中家庭经济困难学生。

(5)学院奖学金:学院另设院内奖学金,奖励品学兼优学生。

(6)勤工助学金:学院专门为品学兼优的困难学生提供勤工助学岗位,发放勤工助学金。

6、学院日常管理情况?

学院严格执行教育部、教育厅文件精神开展教育、教学工作,注重学生素质和能力培养,每个班级都配有辅导员管理学生的日常生活和学习事宜,全方位关注学生的成长、成才和实习就业。学院成立多种学生社团,开展丰富多彩的文体、公益活动,给学生提供拓展能力、展示才华的广阔空间。优秀学生在校期间可申请加入中国共产党。

7、毕业生就业形势如何?

学院高度重视毕业生的实习和就业工作,实行职业资格证和毕业证双证制,提高毕业生的就业质量,学院的优势专业有园林技术、园艺技术、林业技术、计算机网络技术、动漫制作技术、数字媒体应用技术、视觉传播设计与制作、风景园林设计、会计、物流管理、电子商务。学院设有就业指导中心,积极开展就业与创业指导,在省内及全国与多家大型企业开展校企合作,建立了科学的就业网络。大型高校招聘会与学院专场招聘会相结合,给学生创造与企业零距离接触的机会,我院毕业生供不应求,大多在政府、事业单位、央企、国企等名优企业就业。

8、新生学籍注册及毕业证书网上查询?

我院对录取报到的新生在教育部学籍管理系统中进行注册,毕业时颁发国家承认的大专学历证书,学生入学和毕业都可以登录中国高等教育学生信息网进行信息核对、查验。

 


终审:招生信息
【打印正文】

相关信息